PRESENTAZIONE DELLA NUOVA RUBRICA ONLINE

«Gastronomia Trascendentale»...

la nuova rubrica a cura di Diletto Sapori

Gentilissimi lettori, è un grande piacere raccontarvi come la buona tavola sia occasione di sogno e di memoria, di civiltà e di sentimento, cioè come la gastronomia possa essere trascendentale

di Diletto Sapori

Diletto Sapori
Diletto Sapori

Gentilissimi lettori, è un grande piacere raccontarvi come la buona tavola  sia occasione di sogno e di memoria, di civiltà e di sentimento, cioè come  la gastronomia possa essere trascendentale. Il senso del gusto - come il  tatto, l'odorato, l'udito e la vista - può divenir canale d'esperienze speciali  per qualunque persona umana. E chi meglio di me, che la madre ha voluto  fossi Diletto di nome accanto al cognome Sapori, può evocare tali aspetti,  obbligato come sono, per anagrafe! , a dilettarmi dei sapori? E, in tale  destino, spiegare la grandezza della gastronomia italica, la sua formidabile varietà e capacità di nobilitar palati e circostanti esseri!  Questa favolosa  varietà della nostra cucina italiana, grandiosa palestra della fantasia,  può fare decollare il senso umano del gusto verso altitudini fantastiche,  fino a liberarlo dal segnalar nutrimento al corpo e divenire del tutto  nutrimento dello spirito, contatto divino. Per ciò esiste la «Gastronomia Trascendentale», la quale trascende la normale degustazione e promana lussureggianti  mondi di umanità, aperti a qualsivoglia bellezza.

Martedì 4 giugno 2019